На себе экономить они не хотят

Станиславская Галина
Комментарий к очередной задумке Правительства РФ.
http://www.kp.ru/online/news/2089310/

На себе экономить они не хотят,
Миллионщиков тоже не тронут,
А дедов предлагают топить, как котят,
Насмехаясь: авось, не потонут!

Предлагают от пенсий кусок отщипнуть:
Ничего, выживали и прежде,
Беззащитных теперь* можно грабить и  пнуть,
Растоптав огонёчек надежды.

В Белом доме** Медведев с командой своей
Ищет деньги в карманах у бедных,
Их девиз - «Стариков и старух не жалей,
Содержать отработавших вредно!»

Пусть сидят и считают копейки свои,
Слёзы льют над судьбой незавидной,
Проживут, коли раньше не сдохнуть смогли,
Из Кремля их печалей  не видно!

Подлецы, для которых народ — инструмент
Добывания сказочной жизни
Для себя для любимых  в тяжёлый момент***,
Подрывают основы Отчизны,

Потому что старейшины были всегда
Почитаемы в обществе каждом,
А теперь г. Медведев шагает куда?
Где проснёмся мы с вами однажды?

Ни стыда и ни совести нет у него,
Всё советское**** он презирает,
Потому-то и в кризисы прежде всего
Обездоленных он обирает.

*  после празднования 70-летия Победы;
** дом Правительства РФ;
*** имеются в виду санкции и трудности в экономике РФ;
**** имеются в виду советские пенсии 70-80-х годов, а также отношение к ветеранам войны и труда в советском государстве. Впрочем, г.Медведев не перестаёт критиковать всё советское, несмотря на то, что именно в советский период он рос, учился, получил прекрасное образование,  начинал работать и дорос до преподавателя ВУЗа и даже состоял в КПСС, как пишут СМИ.

23.06.2015 г.