Ливень

Селена Ясминская
Дождь лил, как из ведра,
Врывался с воем в окна,
Сметая все кругом,
Зло колошматил в стекла,
По стенам, по деревьям,
Вчера счастливым листьям,
Ловящим солнца свет,
Хлестал наотмашь лица –
Отчаянных прохожих,
Что шли, совсем скукожась,
И стали на себя
Вдруг сразу не похожи.
Где спесь, самодовольство,
Надменность, любопытство?
Нечаянная радость?
Подобие молитвы…
Инстинкт, что сохраняет
В живых создания Божии.
И осозналось сразу,
Что всуе-то… негоже.