В сиреневом раю

Людмила Марковна Петрова
Отрадно мне-
      В сиреневом раю
Хмелеет дрозд
И в розовом рассвете
Высвистывает в трелях жизнь мою,
Всю мою жизнь- из узелков и петель.

Я этим трелям душу распахну,
Открою двери все и окна настежь-
Непостижимой этой жизни счастье
Как элексир живительный вдохну,

Ворвётся в дом весёлый майский день,
Взрывая тишину многоголосьем...
И бросит мне в окно тугие гроздья
Душистая цветущая сирень