***

Анна Агеева 2
Плачет девочка в платице розовом,
Плачет так, что навзрыд душа.
Её мама в лесу березовом
На свидание к Богу ушла.
Прилегла отдохнуть немного,
Вдруг оставили силы её.
Больно трудной была дорога
И нелегким совсем житье.
Целый год они с дочкой скитались
По ужасным чужим дворам.
Очень редко и скудно питались,
Были рады любым дарам.
По дороге в другую деревню
Забрели с ней в березовый лес
Вдруг прилечь захотелось на землю Весь запал ее сил исчез.
Стало так хорошо и свободно
И увидела солнечный свет.
Где-то там за небесным сводом,
Где проблем и в помине нет.
Плачет девочка в платье розовом,
А на небе рыдает мать,
Как бы снова ей в роще березовой
Ради дочки любимой встать.
Но не сбыточны эти желания,
Хоть душа вся разбита в кровь,
Обе ждут на небе свидания,
Чтоб друг с другом обняться вновь.