Ельник

Артем Усовецкий
Тихо с ветки кленовой лист осенний сорвался,
Словно выдох, словно кем-то брошенный стон,
Он с рассветом в дорогу, в дорогу от света собрался,
Жить под тенью крестов и вахтеров ворон

Скрипнула плача на выход дверная калитка,
Треснул под тяжестью рока иссохшийся сук,
Друг мой единственный, да не смолкнет молитва,
Та, что облегчит, избавит от тягостных мук

И вот уже наспех землёю заброшено небо,
Ельника влагой умыта тропа поутру,
Думаешь, правда, что жизнь порою нелепа,
И подходишь ты к камню, под которым лежу...