Гроза бушует целый день

Яков Люкин
Гроза бушует целый день.
Мозаика тоски.
Жарой сморённая сирень
Теряет лепестки.

А в лужах пены кружева,
Курьёз лохматых туч.
И теплится едва-едва
Надежды тонкий луч.