Ночной трамвай

Герман Космодемьянский
По рельсам,
не спеша,
туда, где нет места,
чуть дыша
ехал мой ночной трамвай.
Под музыку органа Баха,
не слыша суеты и вздора,
не знающий чувства мести и страха,
без прощальных взоров,
ехал он в таинственную даль.
И застывший город
словно махал рукой.
А где-то у кого-то зажегся свет, -
они наверно, счастливы, у них - покой,
и на вопросы у них - ответ.
А по рельсам стучал уже холод.
Но ехал мой трамвай,
в чужой тишине ночи,
в ней дышится холодно и легко.
Милая, ты уже не кричи,
слишком далеко
уехал ночной трамвай...