Затмение...

Ельчанинов Иван Владимирович
Луна затмила солнце своим телом,
деревья замерли, а птицы онемели,
в тоннелях не слышны виолончели,
строка остановилась, оробела!

Весь Свет наш белый накрыло жгучей тьмой!
Босой ногой стучит он чутко в души,
остановись на мостовой, послушай!
Быть может, он тебя зовёт с собой!

Но пять минут, и снова всё, как прежде!
Пробьются в уши музыка и мира голоса!
Насколько поучительны бывают небеса,
когда пытаются нам дать надежду...

                23.06.2015