Тень

Зови Меня Так
Пожар от солнца над водой… На берегу
Лишь моя тень.
Как длинный призрак жизни не со мной,
А в пустоте
Тень, уходящая от моря в никуда –
Без края,
Как отражение огня в воде –
Немая.
Холодная,
Как в легких воздух моря.
Как пена на волнах,
Как шум прибоя.
Усталая, бесшумная, слепая,
Нагая…
Не моя уже,
Другая.
Расстелет море бесконечную
Постель,
Где нет ни слов, ни вздохов,
Ни вестей.
Устало дышит, содрогаясь,
Простыня,
В глазах твоих застыла…
Не я