Они долго стояли, друг другом любуясь

Екатерина Герасимова5
Они долго стояли, друг другом любуясь.
Но не выдержал он и сказал: «Я люблю Вас!»
Отвечала она: «Я Вас тоже люблю!»
И друг другу они устремились навстречу;
Обнимал он ее и за стан и за плечи,
Целовал страстно в губы невесту свою.
И казалось: сиять будет свет им в грядущем…
Их привел в себя дождь, им на голову льющий.
И сказала она: «Мне пора уж домой».
Уходили они, нежно за руки взявшись.
И закат догорал, им рассветом казавшись.
И ничто им тогда не грозило бедой…