Ты ушла

Алла Греченко
 

Сюрприз. Конкурс Пародий Бонуфикс-8


 Ирина Полюшко

"В мир иллюзий ушла я из быта"
 
http://www.stihi.ru/2015/01/19/260

В мир иллюзий ушла я из быта.
Пусть машинка стирает бельё,
Мультиварка на кухне открыта,
Но не это призванье моё.

Я спешу к водопаду историй
И синекдохи в сумке несу,
Наблюдаю красу аллегорий
Или тропы в сосновом лесу.

Не ругайте, родные, за кашу.
Я её извлекла из огня.
Вспоминайте почаще мать вашу
Т.е. женщину, т.е. меня.


-------------пародия---------------

Ты  ушла, рукой  махнув, со  вздохом,
В  мир  иллюзий, как  в  каком-то  сне.
В  сумку  покидала  синекдохи,
Чем  теперь  с  детьми  кормиться  мне?

Проморгала  кашу  матерь  ваша,
Шить, стирать, варить  уже  не  хочет.
Слышите  ночами  в  тёмной  чаще,
Кто-то  истерически  хохочет?

Там  в  красе  незримых  аллегорий,
По  тропе  блуждает  ваша  мать,
Кашу  сварит  папенька  Григорий,
Будем  есть  и  матерь  вспоминать.