Метеор А

Ия Рос
Точно пулям и небу, ей снился салютный выстрел:
"Ты умеешь быть яркой для многих: лети. Свети."
И ей нежно кивали пилоты, паромщики и таксисты -
В её полуулыбке читался не первый маршрут Пути.

Белоснежные лестницы сломанных траекторий
И пружинящий лёгкий батут цвета перистых облаков...
Приземляясь, она приносила таких историй,
Что рвалась на куски бесконечная ткань веков.

Выбирая финал между смертью и униженьем,
Она счёт потеряла падениям строго вверх...
Кто-то должен играть неприятную роль мишени -
И она согласилась, и так обыграла всех.

А они подставлялись - пиши в нас углём и мелом,
Что угодно - стихи, анекдоты и буси-до...
Хохотала она и под рёбрами так болела,
Что они становились чуть лучше, чем были до.

22-23 июня 2015

АнастасИЯ РОСтова