В неизведанной дали

Мурат Кусаинов
В неизведанной дали селение.
В пустыне, в горах ли в степи?
Освоена вся вселенная,
А это сошло с пути.

По-местному время — застой:
Тихо приходят седины.
Смысл беседы — пустой...
На языках морщины!

Мир, отчуждённый от мира,
Живущий своим, по своим
Понятиям, и ни одна сила
Не смоет с лица грим.

Жизнь — игра, но в куклы:
Смысл игры пустой...
И все абсолютные блудни
До ямки безгробовой.

Так и живут людишки
Без целей и без мечты.
У них не дела, а делишки...
Жизнь из пустоты!