По осенней поре соберу урожай...

Татьяна Агапова Мурманск -Питер
               Н.Г.Б.

По осенней поре соберу урожай
и цыплят сосчитаю...
Негусто.
Только шепчет октябрь:
"Ты вдвойне умножай:
в високосный и выжить - искусство."
В високосный на жатве иной пересчет,
и ложится стерня, коченея…
За подругой пришел этот сумрачный год.
Это он навсегда теперь с нею.