К Дню рождения Ахматовой

Анастасия Вуккерт
А я не хуже чем Ахматова
Умею чувствами играть.
Я помню, как любить женатого
И мужу как о чувствах врать.
Я знаю все, что точно сбудется,
Смогу по картам предсказать
Или по валенку на улице -
Ну, чем там принято гадать?
Ни карты не нужны, ни ножницы
Ни свечки, ни вода, ни нож.
Я знаю ты к своей любовнице
Сегодня вечером пойдешь.
Придешь под утро напомаженный,
Угрюмо ляжешь на кровать,
Я принесу пиджак поглаженный,
Скажу: "Пора уже вставать"
И все это опять закончится,
Переживем и отболит,
Но только чувство одиночества
Любить отныне не велит.