Накануне

Марина Июльская
Погасла серая заря.
Застынет скоро
В огромной капле янтаря
Уснувший город.

И на планете нас с тобой,
Неспящих, - двое,
Да тот, кто мне готовит бой,
Бессонный воин.

Совсем не смотришь мне в глаза,
Ты так спокоен.
А я не смею рассказать,
Что он за мною.

Тебя, как правило, приму
И не нарушу.
Тревога тонкой пеленой
Накроет душу.

Все спят, надеждами полны,
А я - пустая.
И близко музыка войны.
И рассветает.