Эти вёсны, эти лета

Людмила Марковна Петрова
Всё так:-
И рвётся там,где тонко,
И речка вспять не потечёт,
И вёсны (радостно и звонко)
Ведут годам моим отсчёт.

Я эти лЕта,эти вёсны
Так торопила,день за днём,
Он,этот переход во взрослость-
Каскадом в зеркале моём...

И вот-нанизаны утраты,
Как бусины, на жизни нить
И невозможно избежать их,
Не упросить повременить,

О торопливости той прежней
Так горько сожалею я...
Но... так манила неизбежность
Таинственного бытия!