В этот мир, где невесомость обволакивает сны...

Ирина Кузнецова 17
                Укачай меня, море, моя колыбель,
                я забуду людей
                и вернусь в то блаженное допробужденье,
                где ни боли волненья, ни тени сомненья,
                где волна, притворяясь ленивым щенком,
                лижет берег солёным своим языком,
                Лера Мурашова



В этот мир, где невесомость обволакивает сны,
Где баюкает истома нерожденную печаль,
Мы приходим ненадолго из неведомой страны,
Сберегающей живое до начала всех начал.

Ни тревоги, ни сомнений  в этом сказочном краю,
Где живет без расставаний вековечное "домой",
И покачивает море безмятежную ладью,
И укутывает нежно безымянной полутьмой.

Чтоб от ящерки до птицы, и от птицы до зверька
В нужный срок переродиться, постигая все пути.
Чтобы дрогнули ресницы, пропуская облака,
И свобода завязалась в человеческой горсти.