Вisextus

Яна Ветреная
…А ветер в поредевших волосах
всё треплет пряди космоса родного…
Всё явственней помехи в голосах…
Расставлены фигуры в небесах…
            Чей ход?..
2011–2012(Високосные круги)Павел Нерлер.




29 - го   февраля , неизвестного, високосного  года, закончится.

Закончится столетний цикл твоего одиночества,
И мелкие бесы получат другое тело, подумаешь  «новое дело»,
Качели   изменят плавно   разбег, там  будет другая   зима и новый, чистейший снег,
И  лёгкость  зайдёт  покурить   и   время  любовь  творить.

Всё повторится. И в самое пьяное из воскресений, в тебе опять проснётся новый Есенин,
Вернётся   из  пепла   слишком живой  домой,
По белым листам   читателя уведёшь   за собой, дорогой одной, душа за душой,
Закончится столетний цикл твоего одиночества.

Наступит покой.