Бегущие от любви

Марина Мираж
Так много красивых фраз, так много фальшивых цветов.
Так мало открытых глаз, так мало искренних слов.
Я вижу тебя насквозь.
И даже когда мы врозь,
Я чувствую, чем ты живешь:

Так много жарких ночей, в избытке жеманных страстей
Так мало честных людей. Ты знаешь, что ты ничей.

Так просто играть в любовь, когда нет и в помине той слабости.
Так вкусно выпить всю кровь, будто нет живительней сладости.

Ты знаешь, что ты не прав.
Я знаю: однажды солгав,
Нет места для веры и гордости.
Мы любим, сбегая стремглав
Подальше от чувства покорности.
Ты "любишь" всех этих шалав,
Желая уснуть в иллюзорности.

Мы прячемся от любви, боимся признать ее мощь,
Но это у нас в крови, однажды придет эта ночь,
Когда ты поймешь - сопротивление бесполезно:
Ты давно поглощен коварной любовною бездной.