Рождение

Борис Беленцов
Проснулся мир, росой чистой  умылся,
И нежно заалел зарёй восток.
А новый день, словно цветок раскрылся
И пробежался лёгкий ветерок.

Туманом над водой упало утро,
Рассыпал свои трели соловей.
И  розовым играла  перламутром
Гладь озера от солнечных лучей.

День разгорался,  солнце поднималось,
Защебетали птицы  невпопад.
Жизнь закипала в новый день врывалась
И новых чувств рождался водопад.

Всё больше ярких красок в мир вплеталось,
Всё громче звуки, радужней мечты.
И с новым днём, жизнь тоже обновлялась,
Рождалась из рассветной наготы.
23 июня 2015г Борис Беленцов