***

Людмила Марковна Петрова
Задумалась о прошлом
          отцветшая сирень,
Обременённый ношей,
        в былое канул день,
Нырнуло солнце в вечность,
        ушло за горизонт,
Душистый летний вечер
        раскинул синий зонт,
Легло на сердце нежное-
        -"Луной был полон сад"...,
Суля нам неизбежность
             пленительных услад.