На чужой стороне...

Ольга Лобода
На чужой стороне, где не шепчут с ветрами берёзы,
Где нет ласковых слов, где ни матери нет, ни отца,
На вершинах не тают снега и в глазах часто слёзы,
Как найти мне любовь, как мне верить в любовь до конца?!

Где улыбки фальшивы, а просьбы почти неуместны,
Где нет радости буйных и спелых некошеных трав,
Где дома престарелых в ходу и давно повсеместны,
Где так часто:" чужой", "незнакомый", "не понят", "не прав"...

Но вот лето пришло и волнующий солнечный ветер
Загоняет на пляжи изысканных чопорных дам
И вдруг дорога станет любая страна на планете,
И я вновь улыбнусь и им первая руку подам.

23.06.2015