Мы друзьями с ним не станем

Ельченко Лана
 Боже правый, сколько «глупи»! –
 ожидала от дождя,
 что – согреет, приголубит…
 Потеряла, видно, «тям»*.

 Между летом и зимою
 он, влекомый смертью, зол;
 хлещет всех подряд и моет,
 неба расстегнув камзол.

 Как пиранья цвета стали,
 пожирает гад тепло.
 Мы друзьями с ним не станем.
 Может, крупно повезло?

 Стылый дождь другим не будет,
 как не будет птицей рак,
 клён – рябиной, таксой – пудель.
 Этот факт понять пора.

 Да, теперь со мною свита,
 чтобы «борзый» не достал:
 зонтик, плащ,  пушистый свитер
 и - улыбка на устах.

                ***(О)***

 *тям - соображение, разум (белорус.)