Мне будешь сниться ты одна

Каирс
В твои глаза, как цвет в меду,
Свои закрыв, я упаду...
А, утонув, прощусь навек
С покоем смежившихся век...

Мне будешь сниться ты одна.
И молчаливая луна
Покой твой будет охранять -
На страже у окна стоять.

Чтоб ненароком ото сна -
Вот ведь ревнивая она!
Я не очнулась до светла -
Тебя у ней не увела...

Вот так ведем с ней этот спор,
Похоже, с очень давних пор.
И я выигрываю днем,
Когда закат горит огнем,

Когда чуть близится рассвет
И у луны уж цвета нет....
А ночь всегда - ее сестра,
И снов мне муки - до утра...