Я вдруг осознаю

Нина Дедлова
Бесстрастной луны чуть живая лампада
Тревожит мне душу и сон.
И длинные тени вечернего сада
Ползут на продрогший  балкон.

Как быстро прошло хлопотливое лето,
Оставив в душе напамiн* –
Бегущие берегом два силуэта,
И тающий в небе один.

Затяжка спасает от всхлипа. Небрежно
Я пепел стряхну. Огонёк
Мигнёт в темноте беззащитно и нежно
У гладкости дрогнувших щёк.

И вечер накроет прохладою  влажной.
На склоне осеннего дня
Я вдруг осознаю: всё в жизни неважно
Лишь кроме тебя и меня.

*напоминание