Вода водица чистая криница

Лада Сварожич
Вода-водица, чистая криница
Смой с меня, водица
Всё, что  мне да не годится
Все чужое, да ненужное
Не праведное, да  недюжное

Ты  вода, вода-водица
Сердцу милая сестрица
Сила Макоши природная
Всем ты милая и родная
Без тебя нам  никуда!
В тебе жизнь наша- судьба!