лица прохожих

Игнат Мироедов
лица прохожих гневны – небо
в хмарь, тучи,  сыро.
с губ к небу только одна треба –
радость дай сирым!
люди в машинах немилосердны,
молятся – стрелки, асфальт, скорость,
знаки, хула на ближних,  усердно.
тучи нависли сизы. морось.