Её имя

Никита Брагин
Могущество развалин мавзолея,
романтика готической руины,
величие горы среди равнины
не стоят крохи, что ищу в золе я.

Она одна способна, молодея,
ожить зерном в тяжелых комьях глины,
в осенний холод кисточкой рябины
покачиваться на ветру, алея.

Её клеймят, нагую, на базарах,
скитается она дорогой вдовьей
среди войны, потопов и пожаров.

Толпа её хоронит пустословьем,
и топит пошлостью, как деньги старой,
но помнит, как зовут её. Любовью.


Опубликовано в журнале "Литературный меридиан", Арсеньев. № 4-5 (91-92), 2015.