***

Один Многолик
день прошел, стемнев уныло,
взгляд немой на завтра брошен.
все что будет - пыль покрыла,
в будущем, что стало прошлым.

на клочке бумаги фраза,
перепутавшая время,
в нем застыла безобразно
чья-то жизнь безликой тенью.

в тишину смешались звуки
и она на миг застыла.
мертвой хваткой впились руки
в то, что прошлым поглотило.

время заглушило крик...
здесь - не помни, там - не забывай.
здесь я молодой, а там старик.
здравствуй... хотя... нет... прощай.