Летняя ночь

Сергей Зернов 2
Струились тени по стеклу
И нашим лицам,
Струились медленно к углу
По половицам.

В окошке дремлет старый сад.
Кусты малины,
И первых яблок аромат
Неповторимый.

Мешают выглядеть луне
Узоры тюля.
На белоснежной простыне -
Разгул июля.

Цветы, зажатые в букет
Хрустальной вазой,
Кивали радостно в ответ
Коротким фразам.

Любовь нам сыпала в кровать
Азарт горстями,
Чтоб эту ночь нарисовать
Её кистями.

На серебре бесстыдных труб
Столпотворение,
И падает с опухших губ
Стихотворение.

 
Органом стонущих басов
Полёт прорвался,
Качался маятник часов,
И мир качался.

Когда, усталые, к столу
Мы шли напиться,
Струились тени по стеклу
И нашим лицам.