Четверка

Денис Рокутов
(М. Б.)

Я называю тебя в прошедшем времени...
Которое тем и свободно, что никого не держит
Ни за рукав одежды, ни за обрывок надежды.
Это узкая улица с односторонним движением -

Под кирпич не поедешь, не встанешь на аварийку.
Здесь июнь засыпает новым пухом с верхушек тополя -
Молчание сквера, скамейки, ограды, не нарушается топотом,
Ни упреком, ни плачем, ни смехом, ни детским криком.

Слова от общего употребления нисходят к частным
Смыслам
И тут же выводятся текстом
На печать,
С каждой рифмой, образом, домыслом
Я становлюсь смертельно опасным,
Ненасытно-нетрезвым, неистовым -
Да, я вставлюсь чем хочешь, от чего только можно торчать!

Я пеплом обиды с ладони кормлю неясыть -
Тяжелую птицу - ту, что летает близко и слишком
Низко,
А ты там люби и воспитывай, и расти своего мальчишку
Поэтом, художником, акробатом, а главное - футуристом! -
И это то, что способно нас примирить.

Это уже навсегда - между нами Бог.
Он связывает нас в одно и кладет на дно
Своего мешка и Ему легко,
И значит, не все равно!
Все то, что случилось с нами - было для Бога впрок.

(с) ПрометеY (16.06.15)