Гроздь винограда

Лия Яковлева
                "Гроздь винограда
                слиток плодов золотой"
                (Вера Балясная)


Гроздь винограда.
Что еще надо?
Света кристалл.
Словно награда
милого взгляда,
радости бал.

Гроздь винограда.
Что еще надо?
Солнца бокал,
утра прохлада,
легкость наряда,
домик у скал.
            
Гроздь винограда.
Что еще надо
в юности нам?
Блеск звездопада,
счастья услада,
тяга к словам.

Гроздь винограда.
Что еще надо
в зрелости нам?
Влажные свечи,
ласковый вечер,
тяга к стихам.

Гроздь винограда.
Ангелы сада,
алый зенит.
Гроздь винограда,
гроздь винограда...
Осень пьянит.