Любовь - обман

Нина Павлюк
Читала, что любовь - обман,
И рай, и ревность, и дурман,
И слезы без причины льются,
Но, как хочу я обмануться.

Хочу встречать тебя с работы,
Хочу обед тебе варить.
Хочу любимой быть все годы.
Хочу детей для нас родить.

Хочу бродить под листопадом,
Хочу в глаза твои смотреть,
Хочу с тобой всегда быть рядом,
И, как в сказке, вместе умереть.

А, если ты меня разлюбишь
И навсегда уйдешь,
Всю жизнь несчастным будешь:
Такой, как я, ты не найдешь.

Читала, что любовь обман,
И рай, и ревность, и дурман...
Но, как хочу я обмануться,
Хочу в любовь я окунуться.