Баку

Инна Гаджиева
Как люблю я к тебе возвращаться
После долгих поездок своих.
И по улочкам детства скитаться,
Растворяясь в объятьях твоих.

Где с друзьями, за чашечкой чая,
Прогоняли мы хворь и тоску.
Где, рожденье детей отмечая,
Ночь гуляли по паркам Баку...

Я объеду наверно пол-мира.
Семь чудес повидаю, друзья.
Что Париж, что Тибет и Пальмира.
Краше всех лишь столица моя!

Кого встречу и где потеряюсь,
На своём беспокойном веку.
Я опять, как всегда, возвращаюсь
В горячо мной любимый Баку.

Забываются люди и лица.
Тоньше волоса памяти нить.
Но тебя, дорогая столица,
Не смогу никогда позабыть.

Завтра будет, что с нами, не знаю.
Над Баку лишь не властны года.
И я твердо тебе обещаю,
Что вернусь, и уже навсегда.