Внуча и кот. Рассказ-8. 30. 03. 2005

Галина Лебединская
Внучка Наташа и кот
Рассказ восьмой
 
Внучка с котом очень ладно живёт,
Нежно его только "рыбкой" зовёт:
"Рыбка пришел! Деда, дверь открывай!
Баба, скорей "рыбке" кушать давай!"

Просто беда, вся в заботе она:
"Рыбка! - зовёт, пробудившись от сна.
"Рыбка" же, - рыжий и пакостный кот, -
Ходит, набивши едою живот.

К вечеру мечется кот по углам:
Скучно ему - не понять его нам.
К двери подходит, занудно мяуча...
"Рыбка, иди! - милосердствует внуча.

Ночь. Неизвестно, где шастает кот.
Много, наверно, кошачьих забот:
Может быть, что у соседа стянуть,
Курочку с гнёздышка как-то спугнуть...

Утро. С порога голосит бедняга:
Голодом мучится наш бедолага.
Он во весь дух к своей чашке бежит,
Чавкая, весь от озноба дрожит...

Внучка уж рядом, воркует опять:
"Солнышко, рыбка! Устал ты гулять?
Котик, покушай, попей молочка!
Вот хорошо: пополнели бочка!"

Котик, объевшись, раздувшись, как шар,
Млеет от ласковых внучкиных чар...
Бабушка всё на обжору ворчит,
Рыжик же внученьке сказку мурчит...
30. 03. 2005