Всё же вечер утра мудренее...

Максимов Владимир Иванович
***

Всё же вечер утра мудренее -
Через день судьбы тянулась нить.
А того, что повидал во сне я,
Не предугадать, не изменить.
Подгоняет время-торопыга,
Но не собираюсь жить до ста.
И, когда передо мною книга,
Я не пропускаю ни листа...