Никто

Андрей Ельцов
Никто ничего не должен. Я тоже.
Что, правда, не касается долгов, тех, что дороже,

Никто никому не верит. Я тоже.
Хотя ходят, бормочут: «О, Боже!»,

Никто никого не любит. Я тоже.
Не чувствуя ничего, разве это поможет?

Никто никому не обязан. Я тоже.
Мне бы стать хоть чуть-чуть помоложе,

Никто никого не помнит. Я тоже.
Морщины мыслей расходятся по моей коже.

Но Никто всех ненавидит. Я – тоже,
Скрепляя ряды ненавистью, становясь похожим,
Похожим на лица, на руки и шрамы,
Одиночество наполненной ванны не выйдет из берегов,
Не будет цунами,
Обычность свяжет руки обычным,
И не заставит взглянуть на что-то выше, хотя и может,
В оправдание – практичность,
И невозможность уснуть вовремя, ночью,
А не бродить с воспаленными глазами,
Я знаю точно, подобно Демокриту/Платону,
Что ничего не знаю.
"Извините, что Вы сказали?.."