Те, вечно летящие...

Наталья Силантьева Президент
Те, вечно летящие в небе наискосок,
Знают свой срок
И снимаются с места в точно назначенный час,
А для нас
Таймер не выставлен: нет ни часов, ни минут,
Только нули, которые молча ждут,
Которым плевать, быть началом
Или началом конца.
Время отчалить.
Счастье для подлеца.

Тем, вечно стремящимся в свой тропический рай,
Не бросают в лицо жестокого «выбирай!»,
Их маршрут прочерчен от «а» до «б»,
А в тебе
Столько точек конечных, что, куда ни кинь
Своё тело, как тут же известный клин
Устремляется в странные дали, а тут
Никого не ждали.
До сих пор не ждут.

Тех, мотающихся по краям земли,
Бесполезно спрашивать, были ли
И у них безжалостные нули,
Вот такой коллапс,
Как сейчас,
Где никак не найду никаких начал.
Может, это и ветхий, но мой причал,
И исхода нет?
Но так много «против», что где же «за»?

Если я отвожу от тебя глаза,
То смотрю им вслед.