простое средство

Тик Нервный
Для того, кто рвётся в детство
Вместо чтоб идти вперёд,
Как проверенное средство
Есть «ходьба наоборот»,

Дабы, в пику всем ухмылкам,
Об асфальт и наледь об
Звонко стукаясь затылком –
Защищать от шишек лоб.