Зальет душевные раны...

Виктор Дюма
Зальет душевные раны
Вином или чем покрепче.
Омоет рваные шрамы
И, может быть, станет легче.
Уже никогда не будет душа
Такой девственно чистой.
Она ведь тебя впустила,
Любила всем сердцем неистово.
Измята, тобою измотана,
Любовь ее в клочья изорвана.
Тобою она недолюблена,
Тобою недоцелована.
Как узница, как заключенная
Навеки к тебе привязана.
Морально запретными мыслями,
Порочно-невинными связями.
Не рядом, не с нею, не близкий ей.
Чужой, ты никто, ты выдумка.
Любовь к тебе – лишь фантазия.
Из прошлого дух невидимый…