Тигр на природе отдыхал...

Елена Самарина-Эндерс
Тигр на природе отдыхал,
Комар зудя над ним летал
Вонзить хотел свой хоботок
И крови выпить хоть глоток.

Садился так и эдак он,
Но тигра хвост,увы,силён
Комар рискуя подлетел
И на нос тигру дерзко сел...

Тигр равнодушно позевнул
И языком его слизнул
Печальна участь комара
Лишь жало выпустил едва...

Пить кровь других затея злая,
Не в этом жизни суть мирская
Кто хочет жить за счёт других
Себе вонзает нож под дых