Монетка на счастье

Нежная Волчица
Между нами такое затишье...
Зашепталась сухая трава,
И закат цвета вызревшей вишни
Распускает свои рукава.

Воробьи, как прищепки, надеты
На кусты. Догорает листва,
Словно ржавое чучело лета.
Дым из нитей плетёт кружева,

И они до слезливости едки.
И лежит на раскрытой руке,
Так хрупка, золотая монетка.
Не уйти бы в твоём пиджаке...


*Отредактировано автором