Кстати о бильярде...

Качаровская Елена
День  пропал  словно  шустрый гепард,
Как угнаться за ним, не спеша?
Научите меня в бильярд:
В лузу лета вкатить пробный шар,
Меловать меж ударами кий,
Целоваться с учителем, но
Наши промахи слишком легки
Жизнь - пыльцой под зелёным сукном.
На кредитке судьбы пик утрат
Вырастает стремительно вверх,
Отыграться б  ещё, отыграть,
Алагер, господа. Алагер.*

Алагер (фр. ; la guerre) — игра, где у каждого соперника свой шар. (Игра в два шара)