Потусторонняя

Виктор Дюма
На столе еле тлеет лампада,
Чтобы не было страшно ночью.
Едкий дым источает ладан,
Нежно смерть смыкает мне очи.

В полумраке склонившись над телом,
Держишь ты охладевшую руку.
Закрываю глаза я несмело -
Легче смерть мне принять, чем разлуку.

Но сквозь мглу всё же чувствую слезы -
Вытру их я дрожащей ладонью.
От печали твоей нет мне пользы,
Только сердце терзается болью.

Отпусти ты меня, мой любимый,
Не держи душу в мертвом теле,
Дабы не был закон нарушен
По моей христианской вере.

Ты знай, твоя любовь мне, как маяк.
Она во тьме грядущей светит
И развевает плотный мрак,
Меня сковавший мертвой цепью.

Я благодарна за любовь, за страсть,
За нежные свидания,
За то, что научил мечтать...
Скорблю о нашем расставании.

Полночный ангел у дверей
Пророчит вечное забвение.
Я покидаю мир людей.
Теперь я только сновидение...


13 января 2008




(Фото из личного архива)