теряю нить...

Лариса Шметау
Я распускаю нить воспоминаний,
Клубочек с каждым днём всё тоньше, тоньше.
И с каждым днём всё Уже круг желаний,
И ночи с каждым днём всё дольше, дольше.

Уже запутались сплетаясь, быль и выдумка,
Порой не знаю, где кончается фантазия.
Стираю грань меж трусостью и удалью,
И где прошлась судьба, а где оказия.

Мелькают лица, вперемешку с силуэтами,
Кто улыбаясь, кто с усмешкой на губах.
Кто промелькнул,отделавшись приветами
И навсегда померк в моих глазах.

Но все оставили заметный след во мне,
Я нить клубка стараюсь удержать.
Она скользит, теряется в туманной мгле
Я упустила нить воспоминаний. Не догнать.