Не терпишь, что курю?

Виктор Дюма
Не терпишь, что курю? Ты не смотри.
Я не на публику играю - это для души.
Дурманит едкий сигаретный дым,
Витая рядом облаком седым.
Ты мне читаешь нудные морали…
Имеешь ли на это хоть какое право?
Замечу, вряд ли… Слушаю едва ли…
Не смей лишать меня последней хоть забавы…
Ты называешь никотин отравой,
Но лучше он, чем чопорные нравы!
Оставь все предрассудки при себе,
Не беспокойся нынче о моей судьбе.