Примостилась ревность у камина...

Ирина Баюрова
Примостилась ревность у камина…
Что, подружка, тяжко быть ничейной?
Ластишься, как раненая псина…
Ладно… Грейся… Мне не жаль глинтвейна…

Поболтаем… Всё равно не спится…
Я теперь вакантна до восхода…
Что скривилась?... Влага на ресницах?
Это конденсат хмельной свободы…

Я не вижу в грусти криминала…
Злишься, что сегодня не у дела?
Ты за годы слишком измельчала,
Ну а я безбожно постарела…

Баш на баш. С тобой теперь мы квиты.
Можешь не кусаться… бесполезно…
Я судьбой от бешенства привита…
Пасть прикрой и молча соболезнуй.

              ...

Догорев, огонь во тьме растаял…
Прочь ушла, не дождалась рассвета…
Лишь следы от грязных лап оставив
В глянцевом сиянии паркета…