Если

Наталья Стриженко
Кто я тебе, мой свет? Не жена, не мать.
Мне бы тебя не любить и не вспоминать.
В бурю не жаться к теплой твоей груди,
И уходить... Пожалуйста, уходить...

Боль отпускать от прошлого наравне
С гибким течением искренних перемен.
И отпускать... Отдать. Не держать. Любить.
Верить, но не прощаться и уходить.

Если, мой свет, ты - тот, ты ко мне придешь.
Дверь отворишь в мой дом. И отступит дрожь.
Крепко обнимешь, чувствуя терпкий пульс.
Пусть между нами - море бескрайних чувств.

Я отпускаю счастье. Пускай летит
В небо, если с тобой нам не по пути.
Ночь догорает в утренней пелене.
Если, мой свет, ты - тот, ты придешь ко мне.