необитаемый остров

Алиаскер Ашрафов
*
я проводил ночь за сигаретами,
шёл ко дну,
не имел ничего в кармане.
искал в тебе смысл
и думал,что ты исключение.

но ближе к марту
ты превратилась в необитаемый остров,
и я нанёс его на карту
в тихом океане.

изучил рельеф и подводные течения,
вычислил его координаты,
научился по плотности различать облака
и всё это,разумеется,по книжкам.

твои губы слаще сахарной ваты.
за окном
ночь цвета мокко,
я пью чай с привкусом молока
и понимаю,что мне без тебя слишком,
слишком одиноко.
*
не могу признаться себе в том,
что мешает к тебе отправиться,
что мешает считать тебя неразумной.
но мне безумно нравится
видеть твоё лицо по утрам,
нравится безумно.
*
время сужает рамки,
я же не бесполезная скрепка
в руках нью-йоркской секретарши.
я ещё могу обнимать тебя крепко,
чтобы ты не становилась старше.
*
первого мая ты стала буквой,
второго - апострофом.

мы так часто желаем друг другу мира
и так редко спорим,
что я просто не понимаю почему
ты должна оставаться островом,

если
тебе
всегда
хотелось
быть морем.
*